Siamo ciò che mangiamo gli alimenti che proteggono gli occhi.
Un corretto stile di vita può aiutarci nel prevenire molte malattie degenerative come la maculopatia.
Ecco i cibi che, se consumati in un regime alimentare bilanciato, secondo i più recenti studi scientifici sembrano avere benefici suoi nostri preziosi occhi:
- Le uova perché che contengono la luteina e la zeaxantina, due sostanze che prevengono l’invecchiamento oculare
- I semi di zucca per lo zinco e gli acidi grassi che hanno una funzione antiossidante
- Il pesce azzurro che contiene elevati livelli di acidi grassi omega-3 Che ci proteggono anche dal colesterolo e migliora la circolazione
- I frutti di mare per lo zinco che protegge le membrane oculari e aiuta la rigenerazione dei tessuti
- Il tè verde noto antiossidante che riduce radicali liberi e tossine
- I pomodori per il licopene che protegge contro i radicali liberi e i raggi UV
- Gli spinaci e gli ortaggi con le foglie di colore verde perché contengono vitamina A, zinco e acido folico che rallentano i processi ossidativi e riducono quelli infiammatori